Мясной хлеб с пшеном и плавленым сыром
600 г мясного фарша, 70 г отваренного пшена, 100 г плавленого сыра, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, перец.
Нарезанный мелко репчатый лук и натёртую морковь спассеровать на сковороде с растительным маслом.
Отварить пшено (1,5-2 ст. ложки сухого пшена) в подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками вымытый и обсушенный болгарский перец.
Натереть на крупной тёрке плавленый сыр (предварительно чуть подержать его в морозилке).
Подготовленные ингредиенты смешать с мясным фаршем (свинина, говядина), вбить в фарш сырое яйцо. Приправить соевым соусом и чёрным молотым перцем по вкусу. Хорошо перемешать, отбить фарш и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Можно готовить мясной хлеб в одной большой форме или в небольших порционных формах – как вам будет необходимо.
Смазать форму растительным маслом, выложить в неё фарш, уплотнить его.
Поставить в предварительно нагретую до 180° духовку и готовить около 40-45 минут (ориентироваться по своей духовке).
При запекании мясного хлеба порой выделяться жидкость. Это вполне нормальное явление. Её можно слить и использовать в качестве соуса к мясному хлебу.
Мясной хлеб хорош в горячем виде — как основное блюдо, а ещё его можно нарезать холодным для бутербродов. А если добавить в рецепт какие-то дополнительные ингредиенты, то получится что-то новенькое и обязательно вкусненькое. Словом, замечательное блюдо!
Готовим 60 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.