Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Мясное «гнездо» с фруктами

Мясное «гнездо» с фруктами

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Вкусное и очень многогранное блюдо, превосходная закуска, находка для детского стола, просто яркий кулинарный писк августа!

300 г свино-говяжьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 2 ст. ложки  панировочных сухарей, 150 г твёрдого сыра, растительное масло, чёрный молотый перец, соль — по вкусу, фрукты (киви, 50 г ананаса, вишни без косточек), 100 г сметаны.
     Измельчённый репчатый лук соединить со смешанным фаршем, вбить яйцо, перемешать. Добавить соль, перец, сухари и вновь перемешать.
     Сформовать из фарша большие шарики, сделать в середине каждого углубление. Обжарить на растительном масле.
     Противень застелить фольгой, выложить «гнёзда» углублением вверх. В каждую ямку выложить вишни, кусочки ананаса, кружки киви. Сверху посыпать натёртым сыром и полить сметаной. Сверху накрыть фольгой.
     Запечь в разогретой духовке до готовности.

 

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.