Мясное «гнездо» с фруктами
Вкусное и очень многогранное блюдо, превосходная закуска, находка для детского стола, просто яркий кулинарный писк августа!
300 г свино-говяжьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 150 г твёрдого сыра, растительное масло, чёрный молотый перец, соль — по вкусу, фрукты (киви, 50 г ананаса, вишни без косточек), 100 г сметаны.
Измельчённый репчатый лук соединить со смешанным фаршем, вбить яйцо, перемешать. Добавить соль, перец, сухари и вновь перемешать.
Сформовать из фарша большие шарики, сделать в середине каждого углубление. Обжарить на растительном масле.
Противень застелить фольгой, выложить «гнёзда» углублением вверх. В каждую ямку выложить вишни, кусочки ананаса, кружки киви. Сверху посыпать натёртым сыром и полить сметаной. Сверху накрыть фольгой.
Запечь в разогретой духовке до готовности.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.