«Мясное блаженство» с яблоками
500 г смешанного фарша (говядина и свинина), соль, черный молотый перец, 1-2 яйца, 4 головки репчатого лука, 5 яблок, 3/4 стакана вареного риса, сыр, майонез, зелень для украшения.
Мясной фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом.
Репчатый лук мелко порезать и спассеровать. Добавить вареный рис и немного потомить.
Фарш смешать с подготовленным луком и рисом.
Выложить фарш в жаростойкую посуду первым слоем.
Порезать яблоки (лучше кислые) очень мелко и выложить вторым слоем.
Сверху посыпать тертым сыром. Смазать немного майонезом. Это делается для того, чтобы сыр не пригорел.
Форму поставить в духовку и запекать 40 минут при средней температуре. Готовое блюдо украсить зеленью и полосками болгарского перца.
Мой совет: при приготовлении блюд с сыром в духовке всегда поверх сыра класть немного майонеза, тогда корочка будет мягкой и не пригорит.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.