Морской окунь с квашеной капустой
800 г филе морского окуня, 400 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 яйцо, сок 1 лимона, 200 мл сливок, по 2 ст. ложки панировочных сухарей, рубленой петрушки, сливочного масла и горчицы, 1 пучок суповой зелени с кореньями, 100 мл белого вина, соль, перец – по вкусу.
Филе окуня сбрызнуть 2/3 лимонного сока. Коренья нарезать кубиками и 2 минуты бланшировать. Луковицу порубить вместе с квашеной капустой, смешать с сухарями, яйцом и кореньями, приправить. Обмазать этой смесью верх филе.
Рыбу положить намазанной стороной вниз на сковороду с горячим маслом и обжарить. Затем перевернуть и переложить в смазанную жиром форму, после чего поставить в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут.
Оставшееся в сковороде масло развести вином, добавить сливки и горчицу, уварить. Заправить солью, перцем и лимонным соком.
Этот аппетитный соус и подавать с рыбой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.