Морковь в сметане
1 кг моркови, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 кофейная ложка муки, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец, гвоздика.
Очищенную морковь нарезать на кубики. Нарезать крупно луковицу и обжарить ее слегка в кастрюле с маслом, не подрумянивая. Добавить морковь, чеснок, гвоздику, соль, перец, посыпать мукой. Помешать.
Закрыть кастрюлю и тушить 15 минут. Снять кастрюлю с огня и держать закрытой еще 5 минут. При подаче к столу добавить сметану.
Это блюдо можно подавать самостоятельно как гарнир.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.