Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, На завтрак или ужин > Картофельные пирожки

Картофельные пирожки

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г картофеля, 10 г муки, 0,5 яйца.
Для фарша: 150 г грибов (свежих или замороженных), по 30 г лука и маргарина, 0,5 яйца для смазки.
     Картофель очистить, сварить до готовности, протереть горячим, добавить муку, яйцо и хорошо перемешать. Грибы и лук для фарша мелко порубить. Лук слегка обжарить, добавить грибы и жарить всё вместе до готовности, посолив и поперчив в конце.
     Из картофельной массы сформировать лепёшки, положить на середину каждой фарш и соединить края. Придать форму пирожков и уложить на смазанный маргарином противень.
     Смазать будущие пирожки яйцом и выпекать в духовке при 180° до образования золотистой корочки.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.