Манты
На 4 порции: 450 г баранины, 45 г бараньего сала, 500 г очищенного репчатого лука, 320-350 г муки, 20 г воды.
Баранину и лук мелко порубить, заправить солью и перцем.
Из крутого теста раскатать тонкие лепешки (края их должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На каждую лепешку выложить фарш, сверху фарша поместить кусочек сала и защипнуть края, придавая изделию круглую форму.
Манты отваривать на пару, в каскане (паровом котле), плотно накрытом крышкой. Варить 45 минут.
При подаче к столу залить манты мясным бульоном, посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать сметану или кислое молоко.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.