Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин > Манты

Манты

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

На 4 порции: 450 г баранины, 45 г бараньего сала, 500 г очищенного репчатого лука, 320-350 г муки, 20 г воды.
     Баранину и лук мелко порубить, заправить солью и перцем.
     Из крутого теста раскатать тонкие лепешки (края их должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На каждую лепешку выложить фарш, сверху фарша поместить кусочек сала и защипнуть края, придавая изделию круглую форму.
     Манты отваривать на пару, в каскане (паровом котле), плотно накрытом крышкой. Варить 45 минут.
     При подаче к столу залить манты мясным бульоном, посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать сметану или кислое молоко.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.