Лумакони «Ляльки»
1 пачка лумакони (макароны для начинки), 1 банка мелких консервированных шампиньонов, 600-700 г куриного фарша, 2 ст. ложки манной крупы, 5-6 ст. ложек томатной пасты, соль, белый молотый перец, базилик, куркума — по вкусу.
Добавить в куриный фарш манную крупу, посолить, поперчить и перемешать.
Лумакони плотно набить фаршем, уминая его внутрь. Сверху вдавить шампиньон. Лумакони с начинкой теперь очень напоминают спеленатых младенцев.
Взять высокую форму, разложить лумакони начинкой наверх. Томатную пасту развести в подсолённой воде, добавить пряности и осторожно влить в форму. Поставить в разогретую до 190° духовку на 25-30 минут. Выложить на тарелочку. Вкусные «ляльки» готовы!
Время приготовления 40 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.