Лук и яблоки в панировке
3 нарезанных сладких яблока, 2 нарезанных луковицы, 0,5 стакана муки, 1 стакан панировочных сухарей, 0,5 стакана сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка сушеного шалфея, щепотка тёртого мускатного ореха, соль, молотыё чёрный перец – по вкусу.
На смазанное жиром жаропрочное блюдо попеременно уложить слои из яблок и лука. Приправить шалфеем, мускатным орехом, перцем и солью.
Растереть масло или маргарин с мукой до смеси, по консистенции напоминающей панировку. Добавить панировочные сухари и посыпать ими блюдо.
Выпекать в духовке при 200° примерно 30 минут до размягчения начинки и образования золотистой корочки.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.