Курочка фаршированная «Красавица»
1 средняя курица, 2 яйца, по 50 г горошка и кукурузы, 1 красный болгарский перец, 50 г жирных сливок, 1 чайная ложка тёртого мускатного ореха, соль, перец, 150 г булки, 150 г шампиньонов или отварных грибов, 1 луковица, специи, сметана.
Разрезать кожу на тушке по хребту. Подрезая ножом, снять кожу, оставив крылышки и нижнюю часть ножек.
Болгарский перец, лук и грибы нарезать кубиками. Лук и грибы обжарить. Мясо, снятое с окорочков, пропустить через мясорубку, а мясо, снятое с курицы, нарезать кусочками, посолить и замариновать в сливках, перце и пряностях.
В фарш добавить грибы, лук, яйца, консервированные горошек и кукурузу, болгарский перец, мускатный орех и вымоченную в молоке булку. Вымесить, выбить и поставить в холодильник на 30 минут.
Добавить замаринованное мясо, перемешать.
Заполнить начинкой кожу курицы. Зашить нитью. Запечь в смазанном маслом противне, прикрыв фольгой. В конце убрать фольгу, смазать курочку сметаной.
Время приготовления 120 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.