Курочка с яблоками с сыром
1 курица (я покупаю филе и окорочка по порциям), 2-3 луковицы, 500 г яблок с кислинкой, 300 г помидоров (можно из банки в собственном соку), 100 г маргарина (для жарки), 100 г сливочного масла, 1 стакан белого вина, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, соль, перец.
Куски курицы посолить, поперчить, обжарить и разложить на противне (можно в фольгу по порциям).
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Помидоры, лук и яблоки нарезать дольками-кружками и ломтиками.
На мясо разложить дольки помидоров, лук, ломтики яблок и посыпать сухарями. Посыпать натёртым сыром, добавить растопленное масло или набросать его кусочками, влить вино. Поставить мясо в духовку на 1-1,5 часа.
Подавать с картофелем или рассыпчатым рисом.
Виктория ТИМОШЕНКОВА, г. Смоленск
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.