Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Куриные грудки «Цитрон»

Куриные грудки «Цитрон»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Как это экзотично и оригинально – дополнить привычный вкусовой ореол куриного мяса нотками жарких стран, лета и радужных надежд! А почему бы и не добавить, друзья? Ещё одно аппетитное «прочтение» казалось бы привычного рецепта, ещё один балл в копилку ваших вкусных достижений!

5 куриных грудок, 3 ст. ложки топлёного масла, 3 зубчика чеснока, 100 мл
натурального апельсинового сока, 1 ст. ложка аджики, красный и чёрный молотый
перец, соль — по вкусу.
     Куриные грудки нарезать тонкими длинными брусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и хорошо поперчить.
     Добавить пропущенный через пресс чеснок, аджику, апельсиновый сок и тушить на слабом огне до готовности.
     При подаче выложить грудки на блюдо и полить оригинальным апельсиновым соусом, образовавшимся при тушении. Оформить зеленью.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.