Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Курочка на сочной «тарелочке»

Курочка на сочной «тарелочке»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Куриные крылышки, окорочка, порезанные кусочками, репчатый лук, соль, черный молотый перец, приправы, растительное масло для смазывания формы.
Для теста: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки сахара, 700 г муки.
     Смешать муку с содой. Кефир, яйца, соль, сахар и масло взбить миксером. Добавить муку,   вымесить тесто и дать ему полежать 1-2 часа.
     На дно формы, смазанной маслом, выложить порезанный лук, посыпать приправами. На лук уложить плотно друг к другу куриные части, посыпать приправами.
     Раскатать тесто по размеру формы. Накрыть им форму, примять тесто вовнутрь, лишнее  обрезать, оставив бортики из теста, а затем завернуть их вовнутрь. Выпекать 40-45 минут.
     Дать «отдохнуть» после выпечки. Накрыть форму блюдом и перевернуть.
     Получилась курочка на выпеченной тарелочке.

 

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.