Курочка в смородиновом маринаде
3 некрупных куриных окорочка, 200 г свежей или замороженной смородины (разморозить), 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 100 г грибов, зелень петрушки, красный молотый перец, соль — по вкусу.
Подготовленные окорочка нарубить на кусочки, натереть мякотью раздавленных ягод чёрной смородины или смородиновым соком.
Окорочка сложить в миску, добавить нарезанный кольцами лук, рубленую зелень, соль, перец. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Затем кусочки окорочков очистить от лука и зелени, обжарить в масле до готовности, сложить в кастрюлю, добавить оставшийся маринад со смородиной и специями, натертую на тёрке морковь, обжаренные с луком, грибы.
Потушить до готовности. Выложить на тарелку и горячими подать к столу, посыпав измельчённой петрушкой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.