Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Курочка в вишнёвом соусе

Курочка в вишнёвом соусе

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2 куриные голени, крылья, 50 г вяленой вишни, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка розмарина, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, соль, 2 ст. ложки муки, 200 мл куриного бульона.
Куриные голени, крылья вымыть, обсушить, разрезать, посолить, обвалять в муке, посыпать розмарином.
Обжарить курицу на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Добавить нарезанный репчатый лук и мелко нарубленный чеснок. Потушить 5 минут до мягкости лука, не зажаривать. Сложить всё в стеклянную форму для запекания.
Добавить промытую вяленую вишню и куриный бульон (можно заменить его водой или овощным бульоном). Прикрыть крышкой или закрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180°.
Готовую курочку выложить на тарелку. Очень уместно будет подать к ней гарнир из риса.
А можно сделать блюдо немного по-другому. Обжарить курицу (1-2 куриные грудки)  до золотистого цвета, переложить на тарелку.
Приготовление соуса: добавить в сковороду сливочное масло и пассеровать нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить 70 г красного вина типа кагора и тушить 5 минут. К луку добавить свежую или замороженную вишню, специи, бульон или воду, тушить ещё 5-7 минут.
К соусу выложить куриные грудки, накрыть крышкой и тушить примерно час на медленном огне, переворачивая мясо каждые 20 минут.
Блюдо в обоих случаях получается нарядным, так что смело можно подавать его и на праздничный стол.

Время приготовления 60 минут  

 

© 2022, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.