Курица, фаршированная яблоками и апельсинами
Тушку курицы снаружи и внутри натереть любимыми специями. Я, например, использую соль, черный молотый перец, паприку, семена горчицы.
Накалить чугунную сковороду и на среднем огне обжарить курицу по 10-15 минут со всех сторон до золотистого цвета.
Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Если дольки крупные, разрезать пополам. Яблоки без семенных коробочек тоже порезать дольками. Подготовленную начинку плотно поместить внутрь курицы. Фаршировать надо в миске, так как будет выделяться сок.
Обжаренную сверху нафаршированную курицу поставить в духовку и полить соком, выделившимся при фаршировке. Далее готовить как обычную курицу, периодически поливая выделяющимся соком.
Оставшийся после приготовления курицы кисло-сладкий сок использовать в качестве соуса.
Ну а оформить блюдо по-праздничному: на подносе в окружении зелени и овощей.
Елена ДИХТЯРЕНКО, г. Смоленск
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.