Курица с лимоном и чесноком
1 кг куриных кусочков или небольшая курочка (разрезать на куски), 1 крупный лимон, 2 зубчика чеснока.
Для маринада: 0,5 стакана соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, щепотка чёрного молотого перца, 1 острый перец, 1 сладкий болгарский перец, 2 свежих помидора, базилик, укроп.
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу. Измельчить в блендере или натереть на тёрке. Болгарский и острый перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты для маринада.
Залить маринадом курицу и оставить на 1 час.
Разогреть духовку до 200°. Положить курицу в форму для запекания, полить маринадом. Цедру лимона натереть на тёрке, выжать сок. Полить курицу лимонным соком, посыпать цедрой и пропущенным через пресс чесноком.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180° и запечь в течение часа.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.