Курица по-киевски
100 г мягкого сливочного масла, 3 толченых зубчика чеснока, цедра 1/2 лимона, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки, соль, перец. 4 очищенные от кожи и костей куриные грудки, 2 яйца, 200 г свежих хлебных крошек.
Растереть масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, соль и перец. Поместить смесь в кондитерский шприц с простой насадкой диаметром 0,5 см. Куриные грудки надрезать ножом и сложить вдвое, чтобы получились «конверты». Нафаршировать приготовленным маслом и положить в холодильник на 25 минут. Обмакнуть котлеты во взбитые яйца и обсыпать хлебными крошками. Повторить эту операцию два раза.
Во фритюрнице разогреть масло до 190° и жарить по две котлеты одновременно 8-10 минут. Вынуть, дайте стечь маслу и подавать с соком лимона.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.