Курица в капустной рубашке
Этот «хитроумный» рецепт – дальний родственник семейства голубцов, но у него свой почерк и шарм.
100 г куриного филе, 2 больших капустных листа, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки измельчённого зелёного лука, соль, специи, растительное масло.
Свежие капустные листья отварить в подсоленной воде до мягкости. Слегка отбить их или срезать с них утолщения.
Куриное филе разрезать вдоль на две части, посолить, посыпать специями и обжарить на растительном масле.
Каждый кусочек курицы завернуть в капустный лист и обжарить со всех сторон. Подлить немного бульона и потушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Приготовление соуса: сметану прогреть, добавить соль, не давая закипеть, всыпать измельченный зелёный лук, перемешать и сразу же снять с огня.
При подаче полить курицу тёплым соусом, а блюдо украсить зеленью укропа и петрушки.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.