Куриные ножки с кориандром
600 г куриных ножек.
Для маринада: 1 ст. ложка семян кориандра, 1 ст. ложка порошка острой паприки, 1 ст. ложка молотого кайенского перца, 4-5 ст. ложек соуса чили, 1 ст. ложка растительного масла.
Конечно, куриные ножки, мягко говоря, не самая диетическая часть курицы, зато с уверенностью можно сказать, что самая вкусная. Запекая или обжаривая куриные ножки, вы получите сочное вкусное мясо и хрустящую румяную кожицу.
Семена кориандра поджарить на сухой сковороде, а затем растереть в ступке. Смешать с остальными компонентами маринада (паприка, молотый перец, соус чили, растительное масло).
Куриные ножки вымыть, удалить все надорванные кусочки шкурки или жира. Обсушить мясо бумажными полотенцами.
Смазать куриные ножки маринадом со всех сторон. Поставить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше дольше – часов на 8-12.
Кстати, если вы запланировали для рецепта куриные окорочка, то надо разрезать каждый на 2 части. Вполне можно использовать в этом рецепте и куриные крылышки.
Выложить замаринованные ножки в стеклянную форму, слегка смазанную растительным маслом.
Запекать в разогретой духовке при 160° 30-35 минут. Затем увеличить нагрев до 210° и запекать еще 10 минут до румяной корочки. А можно сразу же запекать при 190-200° до готовности.
Вкусные, пикантные, немного острые по вкусу ножки подать к столу с овощным гарниром, картофельным пюре или отварным рисом, оформив зеленью.
Время приготовления 60 минут
© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.