Куриные ножки «в мешочках»
400 г готового слоеного теста, куриные ножки, маринованный огурец, кусочек сыра, картофель, репчатый лук, грибы, соль, черный молотый перец, приправы для курицы.
Из ножек вытащить кость так, чтобы получился мешочек. Нафаршировать ножку кусочком огурца и сыра, обмазать приправками, солью и перцем. Обжарить ножки на сковороде до готовности.
Из картофеля сделать пюре, добавить в него обжаренные лук и грибы.
Пласт теста раскатать и разделить на 4 квадрата.
На каждый квадрат в середину выложить ложку пюре и немного придавить ложкой. Ножку поставить в центр пласта на пюре. Держа ножку одной рукой, другой собрать края теста к ножке так, чтобы она оказалась в мешочке, оставив лишь кончик ножки. Кончики закрыть фольгой. Придерживая тесто, завязать ниточкой, чтобы мешочек не распался.
Выпекать «мешочки» до готовности теста.
Ольга РУССКИХ, п. Омчак
Время приготовления 50 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.