Куриные биточки с пшеном
500 г куриного фарша, 4 ст. ложки варёного пшена, 2-3 ломтика булки, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист.
К куриному фаршу добавить пшено, замоченную и отжатую булочку, тертую луковицу, чеснок. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Из полученной массы сформовать круглые битки и обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с обеих сторон.
Приготовление соуса: растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить томатную пасту и поджарить. Влить сметану, размешать, положить лавровый лист и потушить на небольшом огне.
Обжаренные биточки выложить в форму и залить томатно-сметанным соусом. Поставить на 5-7 минут в горячую духовку.
Подать аппетитные и притягательные биточки с зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.