Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Куриные биточки с пшеном

Куриные биточки с пшеном

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г куриного фарша, 4 ст. ложки варёного пшена, 2-3 ломтика булки, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист.
     К куриному фаршу добавить пшено, замоченную и отжатую булочку, тертую луковицу, чеснок. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
     Из полученной массы сформовать круглые битки и обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с обеих сторон.
     Приготовление соуса: растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить томатную пасту и поджарить. Влить сметану, размешать, положить лавровый лист и потушить на небольшом огне.
     Обжаренные биточки выложить в форму и залить томатно-сметанным соусом. Поставить на 5-7 минут в горячую духовку.
     Подать аппетитные и притягательные биточки с зеленью.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.