Куриная печень с болгарским перцем
Такой недорогой продукт как куриная печень может стать для ваших дорогих гостей настоящим вкусным сюрпризом, блюдом изысканным и незабываемым. А всего-то и делов – взять и приготовить печень по этому простому рецепту!
700 г куриной печени, 1 головка репчатого лука, 2 стручка сладкого перца разного цвета, 3 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Куриную печень обработать, промыть и обсушить. Разогреть часть сливочного масла, быстро обжарить в нём печень при помешивании до образования корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить нагрев и жарить еще 5–7 минут.
На оставшемся сливочном масле обжарить в течение 2–3 минут нарезанный соломкой репчатый лук. Добавить нарезанные соломкой стручки сладкого перца и жарить всё вместе ещё 5 минут.
При подаче на аппетитную куриную печень выложить сверху ароматные жареные овощи.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.