Куриная грудка с соусом
500 г куриной грудки, по 200 г шампиньонов и риса, 1 банка консервированных абрикосов (320 г), 2 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, 1/2 кочанного салата, 1 щепотка сахара, 1/2 чайной ложки хрена, 120 мл пахты, молотый черный перец, кэрри, соль.
Рис отварить. Мясо поперчить и обжарить в масле. Лимон нарезать ломтиками и потушить вместе с мясом. Через 7 минут мясо вынуть, посолить и поставить в тёплое место.
Из сковороды вынуть кусочки лимона. Абрикосы вместе с 8 ст. ложками воды добавить к оставшемуся на сковороде соку, уварить, сделать пюре, посолить, поперчить, приправить кэрри.
Вновь добавить мясо. Салатные листья вымыть и нарезать. Грибы почистить, нарезать ломтиками и добавить к мясу с соусом. Приправить лимонным соком, пряностями и пахтой.
Мясо подавать с рисом, соусом и салатом.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.