«Кручёная курица»
Очень податливое для приготовления куриное филе вновь раскрывает всем свои объятия. Что у нас в ингредиентах? Пустяк, мизер, ерунда! А что у нас получилось! Блеск, шик, красота! На том мы с вами, друзья, и стоим! Да и покрутиться на кухне с этой «Крученой курицей» не представляется трудным.
4 филе курицы, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки жидкого меда, соль, зелень, листья салата.
Филе курицы без кожи вымыть и нарезать полосками. Зубчик чеснока очистить и измельчить.
В миске смешать растительное масло, мёд, чеснок и соль. Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1-2 часа, периодически перемешивая.
Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки. Разогреть в сковородке растительное масло и обжаривать в нём курицу, часто поворачивая, 10 минут.
Подать этих дальних родственников шашлыка горячими, украсив зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.