Вы находитесь здесь: Главная > Кулинарные советы с пылу, с жару, Школа молодой хозяйки > Крупицы кулинарного словаря

Крупицы кулинарного словаря

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

БАБКА — кондитерское изделие из недрожжевого теста, выпекаемое в небольших металлических формах, сверху обычно покрывают глазурью, шоколадом и т.п.
БАРБЕКЬЮ (англ. barbecue) — зажаренное ломтиками мясо на вертеле; первоначально зажаренная туша барана, быка на открытых углях.
БЕФСТРОГАНОВ (от фр. boeuf мясо и фамилии Строганов — мясо по-строгановски) — мелкие кусочки мяса, обжаренные в сметанно-томатном соусе.
БИГОС (польск. bigos) — блюдо польской и белорусской кухни: тушеная капуста с кусочками свинины, ветчины, сала с добавлением лука, огурцов; при тушении добавляют квас.
БИТКИ (биточки) — отбивные бараньи котлеты.
БЛАНКЕТЫ (от фр. blanc — белый, чистый) — ровные, прямоугольные кусочки теста, используемые для приготовления пирожных.
БЛА(Н)МАНЖЕ (фр. blanc-manger) — сладкое блюдо: желе из молока, яиц, сахара, крупы или муки с добавлением желатина.
БЛАНШИРОВАТЬ (от фр. blanchir) — ошпаривать кипятком или опускать в него овощи, рыбу для сохранения цвета, запаха и т.п.
БОК-ЧАЙ — один из основных продуктов китайской кухни: зеленые и белые листья капусты.
БОУЛЬ (от англ. boul, буквально — чаша) — коктейль из зрелых или мороженых фруктов и вина.
БРЕЗ (фр. braise) — жир, снятый с бульона.
БРИ (фр. brie) — разновидность мягкого сыра.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.