Котлеты с перцем (итальянская кухня)
600 г говяжьего фарша, 100 г сливочного масла, 2 чайные ложки чёрного перца горошком, 1 чайная ложка горчицы, 2-3 капли лимонного сока, немного коньяка, пучок петрушки, соль.
Из фарша сформировать четыре округлых котлеты и слегка отбить их. Кулинарным молоточком измельчить чёрный перец-горошек и втереть его в каждую котлету с обеих сторон.
Поставить на огонь решётку, разогреть её, положить сверху котлеты и поджарить их на большом огне, держа каждую сторону котлеты на огне не более минуты. Посолить, когда котлеты будут готовы.
В горчицу подмешать несколько капель лимонного сока. В конце готовки поместить в центр каждой котлеты немного сливочного масла и немного горчицы.
В отдельной кастрюльке разогреть 2-3 чайные ложки коньяка, поджечь его и вылить на мясо.
Котлеты выложить на блюдо и посыпать перед подачей измельченной петрушкой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.