Котлеты из куриной печени
Кто бы мог подумать, что тривиальная куриная печень, эти так называемые потроха могут лечь в основу помпезных котлет столь нарядного и привлекательного вида! Когда я впервые приготовила котлетки по этому рецепту, мои домашние едоки долго не могли поверить, что такое вкусное яство изначально банально и просто. Оцените и вы сочность, нежность и вкусовую обстоятельность этого блюда!
250 г куриной печени,1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2 сырых картофелины, 2 сырые моркови,1 зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки соды, соль, чёрный молотый перец, 5 ст. ложек муки.
Прокрутить через мясорубку или измельчить блендером куриную печень, картофель, морковь, репчатый лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соду, муку и тщательно всё перемешать.
Выкладывать подготовленный фарш на горячую сковороду ложкой и обжаривать до готовности с двух сторон на растительном масле.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.