Котлеты в сметанном соусе с горчицей
Приготовьте к своим проверенным котлеткам этот соус. И блюдо заиграет новыми красками!
Готовые котлеты, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 0,5 стакана бульона, 3 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 0,5 батона белого хлеба, соль по вкусу.
Готовые холодные котлеты разогреть в сметанном соусе с горчицей.
Подать котлетки, полив соусом, посыпав мелко нарубленным укропом и поджаренными гренками. На гарнир подать жареный картофель.
Приготовление соуса: растереть муку со сливочным маслом, разбавить горячим бульоном, проварить до загустения, заправить сметаной, добавить горчицу и вскипятить.
Приготовление гренок: снять корку с половины батона, нарезать его ломтиками, сложить их один на другой, порезать поперек на полоски шириной с палец, разложить на противне, сбрызнуть растительным маслом и подрумянить в духовке.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.