Котлетки «Привет, аппетит»
400 г свино-говяжьего фарша, 2 большие головки репчатого лука, 1 яйцо, 1 помидор, 150 г твёрдого сыра, 2 ст. ложки острого кетчупа, 30 мл подсолнечного масла, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
В смешанный мясной фарш добавить перекрученный через мясорубку репчатый лук, яйцо, соль и смесь черного и красного перцев. Придать кусочкам фарша форму котлет и обжаривать до готовности на подсолнечном масле. Накрыть крышкой только тогда, когда котлеты обжарились, чтобы сохранить их сочность.
Выложить из сковороды, чтобы котлеты не впитали много масла. Остудить и промазать их кетчупом.
На каждую котлетку положить по одному кружочку помидора и посыпать сверху тертым сыром или накрыть пластиком сыра.
Подержать котлетки в духовке или микроволновой печи до тех пор, пока сыр не расплавится и аппетитно покроет всю котлету. Это значит, блюдо готово.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.