Корзиночки со вкусом пиццы
1 упаковка (500 г) слоеного бездрожжевого теста, 200-250 г п/к колбасы, 150 г твёрдого сыра, 3-4 помидора, 200 г майонеза, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, кетчуп, соль и специи – по вкусу.
Разморозить тесто. Нарезать маленькими кусочками колбасу, сыр и помидоры.
Приготовление заливки: взбить яйца, смешать с майонезом и оливковым маслом. Посолить, приправить специями. По желанию добавить кетчуп и мелко нарезанную зелень.
Слегка раскатать тесто. Вырезать из него кружочки, размер которых соответствует размеру формочки для кексов. Поместить тесто в формочку. Положить в каждую корзиночку кусочки колбасы, помидора и сыра. Полить 1-1,5 ст. ложками заливки. Посыпать семенами кунжута. Выпекать при 230° 20-25 минут.
Достать формочки с корзиночками из духовки и оставить на 5-7 минут. Затем аккуратно вынуть «корзиночки».
Время приготовления 45 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.