Корзиночки песочные с белковым кремом
2 стакана муки, 100 г масла, 100 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, ванилин, 0.5 ст. ложки майонеза, разрыхлитель.
Для крема: 5 белков, 350 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Муку и сахар перемешать, добавить мягкое масло, маргарин, яйца, ванилин, разрыхлитель. Тесто скатать в шар, накрыть и подержать в прохладном месте 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки чуть большего размера, чем формочка. На формочку наложить кружок теста, вдавить, края подровнять. Выпекать корзиночки в разогретой до 200° духовке 15 минут.
Приготовление крема: сахар растворить в 100 мл кипятка, добавить лимонную кислоту. Варить на медленном огне до ленивых пузырей. Взбить белки, струйкой влить сироп, добавить ванилин и взбивать 15 минут.
В корзиночки положить по чайной ложке джема, крем, ягодку ежевики.
Время приготовления 55 минут
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.