Конфитюр из черешни
1 кг черешни, сок 1 лимона, 1 яблоко
Разнообразьте свою сладкую домашнюю консервацию, пополнив её несколькими баночками очень вкусного конфитюра из черешни.
Перед тем как превратить черешню в конфитюр, подготовьте баночки, ополоснув и простерилизовав их перед использованием вместе с крышками.
Из черешни аккуратно удалить косточки. Ягоды поместить в кастрюлю, всыпать в неё сахар, влить сок лимона, довести содержимое до кипения и на среднем огне варить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Вынуть черешню из сиропа.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Варить оставшийся сироп с кусочками яблока до уменьшения его объема вдвое.
Вернуть черешню в сироп и пюрировать блендером. Полученную массу снова довести до кипения и готовить, помешивая, около 10 минут.
Горячий конфитюр сразу же вылить в стерилизованные банки, закрыть их крышками, перевернуть вниз горлышком и укутать до полного остывания.
Густой конфитюр — отличный вариант и самостоятельного лакомства, и начинка для выпечки, и дополнение к любимым десертам.
© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.