Компот из клубники
На 1 кг ягод — 200-250 г сахара.
Компот лучше всего готовить в небольших банках. Это позволит сократить время прогревания. А чем оно меньше, тем меньше разрушается витаминов, красящих веществ, и тем лучше сохраняется качество и внешний вид компота.
Ягоды положить в эмалированную посуду, пересыпая послойно сахаром, и поставить на ночь в холодное помещение. После этого слить сок, ягодами наполнить банки до плечиков, а оставшийся сок нагреть до температуры 80°, залить им ягоды в банках, накрыть банки крышками и поставить в горячую воду.
Время стерилизации: пол-литровых банок — 7-8 минут, литровых — 12-15 минут.
© 2012 — 2022, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.