Колбаса с картофельными оладьями
350 г вареной колбасы, 2 ст. ложки муки, 1 кг картофеля, 3 маринованных огурца, 3 головки репчатого лука, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 пучок укропа, топлёное масло, молотый черный перец, соль.
2 луковицы измельчить вместе с огурцами. Колбасу нарезать полосками. Всё смешать.
Из уксуса, растительного масла, перца и соли приготовить заправку и добавить в салат.
Картофель мелко натереть. Очистить и натереть оставшийся лук. Несколько стеблей укропа отложить, остальные порубить, смешать с картофелем, луком и мукой. Полученное тесто посолить.
Разогреть топлёное масло. Выкладывать в него по 1-2 столовые ложки теста и обжаривать с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Колбасный салат выложить на картофельные оладьи и украсить укропом.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.