Киш с сыром
Знаменитая серия французских пирогов с сыром не обошла нас стороной и увлеченно манит на кухню.
Для теста: 100 г маргарина или сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки питьевой соды,1 яйцо.
Для начинки: 250 г твёрдого сыра.
Для заливки: 3 яйца, 100 г сметаны, 1 чайная ложка карри, зелёный лук.
Размешать руками в крупку сливочное масло или маргарин с 2 стаканами просеянной муки.
В половину стакана сметаны добавить 0,5 чайной ложки соды и яйцо. Размешать и вмешать в муку с маргарином. Слепить тесто в комок и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто выложить в форму, сделав бортики.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Смешать с заливкой из взбитых яиц, сметаны, чайной ложки карри (по желанию), зеленого лука.
Сырную массу выложить на тесто и разровнять. Выпекать в духовке примерно 25-35 минут.
Разрезать пирог полностью остывшим.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.