Кекс ромовый
3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки.
Для пропитки: 1 стакан вишневого сока, 2 ст. ложки рома.
Для соуса: 3-4 ст. ложки рома, 2 желтка, 1/4 стакана сливок, 1 ст. ложка крахмала.
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пены. Осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и наполнить им форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Осторожно поставить форму с тестом в духовку. Выпекать при температуре 180° до образования золотистой корочки.
Выпеченный кекс аккуратно извлечь из формы, охладить, пропитать вишневым соком с ромом, для чего опустить в миску с пропиткой.
Приготовление соуса: на паровой бане взбить сливки с желтками, крахмалом, в конце влить ром, довести до загустения.
При подаче к столу кекс полить сладким соусом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.