Кекс масляно-фруктовый
200 г сливочного масла, 230 г сахара, 300 г муки, 1 г ванилина, 5 яиц, 80 г сахара для белков 360 г засахаренных фруктов, 60 г изюма, 20 г сахарной пудры.
Яичные желтки взбить со 150 г сахара, добавить размягченное масло и перемешать до однородности. Отдельно взбить белки, добавить в них80 г сахара и снова взбить до полного растворения сахара.
Взбитые белки и желтки смешать, положить измельченные засахаренные фрукты, изюм, муку и хорошо вымешать. Полученную массу выложить в формы, выстланные пергаментом, заполнив их на три четверти высоты бортов.
Выпекать при средней температуре в течение 1 часа. После охлаждения посыпать сахарной пудрой. Очень изысканно и аппетитно смотрится этот десерт перед гостями.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.