«Каштанчики»
5 яиц, 250 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сметаны, сода на кончике ножа, ванилин по вкусу, 2,5 стакана муки, вафли.
Для глазури: 100 г молока, 1 ст. ложка сахара, 3-4 ст. ложки какао-порошка, 100 г сливочного масла.
Отварить яйца, вынуть из них желтки (белки можно использовать для фаршированных яиц и для любых салатов). Растопить сливочное масло или маргарин, положить в него сметану, соду, ванилин по вкусу, растертые желтки и всыпать 2-2,5 стакана муки. Тесто тщательно промешать и поставить холодильник на 40 минут. Затем накатать из него шарики величиной с грецкий орех и запекать в духовке при 150-200° в течение 30-40 минут.
Приготовление глазури: все компоненты прокипятить до полного растворения сахара, остудить.
Натереть на терке любые вафли. Готовые шарики обмакнуть в глазурь и обвалять в вафлях. «Каштаны» готовы!
Татьяна ПОРУШИНА, г. Глубокое
Время приготовления 60 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.