Каша с апельсинами
1,3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 больших апельсина, 2 стакана молока, 0,3 стакана изюма без косточек, 1 ст. ложка прозрачного мёда.
Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком. Натереть цедру этого апельсина на тёрке. Выдавить из него сок. Другой апельсин очистить, разделить на дольки и отложить.
В кастрюлю положить тёртую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко. Постепенно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мёд.
Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца. Украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подавать к столу.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.