«Картошечка-гармошечка»
Простое по подбору продуктов блюдо, но сколько в нём необычного и яркого! Готовилось оно с улыбкой, легко, азартно, а на столе смотрелось просто блистательно. Еле-еле успела сфотографировать для истории. Ну что, друзья, «помузицируем»?
5 картофелин, 1 помидор, 100 г колбасы или 1 сарделька, 1 плавленый сырок, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, укроп, петрушка, соль, черный молотый перец.
Картофель очистить и разрезать поперёк, но не до конца.
Нарезать дольками колбасу, плавленый сырок, помидор, луковицу и чеснок. Всё уложить между долек картофеля, чередуя продукты. Сверху потереть оставшийся кусочек сыра и отправить на 20 минут в разогретую до 180° духовку. Сначала покрыть картофель фольгой, а затем на финишной прямой подержать его 5 минут открытым.
А теперь вкусная «гармошка» умело поиграет на вашем аппетите!
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.