Картофель, фаршированный печенью
8 крупных картофелин, 200 г говяжьей печени, 1 головка репчатого лука, 50 г шпика.
Для соуса: 150 г сметаны, 2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона, лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.
Отварить картофель в кожуре, не разваривая, очистить, вынуть сердцевину.
Приготовление начинки: печень нарезать тонкой соломкой, шпик — мелкими кубиками, лук порубить. Всё обжарить.
Приготовление соуса: лук порубить, спассеровать на сливочном масле. Муку обжарить на сухой сковороде, добавить горячий бульон, при помешивании варить 3-5 минут. Процедить, добавить пассерованный лук, соль, перец, лавровый лист, варить 5 минут. Добавить сметану и проварить ещё 2-3 минуты.
Картофель нафаршировать приготовленной печёночной начинкой, выложить в огнеупорную посуду, залить соусом и тушить 15 минут на плите под крышкой или запечь в духовке.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.