Картофельные пирожки
500 г картофеля, 10 г муки, 0,5 яйца.
Для фарша: 150 г грибов (свежих или замороженных), по 30 г лука и маргарина, 0,5 яйца для смазки.
Картофель очистить, сварить до готовности, протереть горячим, добавить муку, яйцо и хорошо перемешать. Грибы и лук для фарша мелко порубить. Лук слегка обжарить, добавить грибы и жарить всё вместе до готовности, посолив и поперчив в конце.
Из картофельной массы сформировать лепёшки, положить на середину каждой фарш и соединить края. Придать форму пирожков и уложить на смазанный маргарином противень.
Смазать будущие пирожки яйцом и выпекать в духовке при 180° до образования золотистой корочки.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.