Картофельные «бочонки» с начинкой
И вновь перед вами аппетитные возможности по превращению заурядного картофеля в блюдо экстра-класса, достойное пера великого Похлёбкина! Не затягивайте, готовьте!
3 яйца (лучше перепелиные), 3 картофелины, 100 г твёрдого сыра, 70 г малосольной грудинки, соль, чёрный молотый перец, майонез, зелень.
Картофель отварить «в мундире», охладить и очистить. Если картофель крупный, то можно разрезать пополам. Слегка срезать внизу для устойчивости. Ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Установить картофелины на смазанный растительным маслом противень.
В каждую на дно положить мелко нарезанную малосольную грудинку, вбить по яйцу, посолить, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и запекать в разогретой духовке 10 минут.
Готовые картофельные «бочонки» выложить на плоское блюдо, полить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.