Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Картофельные «бочонки» с начинкой

Картофельные «бочонки» с начинкой

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     И вновь перед вами аппетитные возможности по превращению заурядного картофеля в блюдо экстра-класса, достойное пера великого Похлёбкина! Не затягивайте, готовьте!

3 яйца (лучше перепелиные), 3 картофелины, 100 г твёрдого сыра, 70 г малосольной грудинки, соль, чёрный молотый  перец, майонез, зелень.
     Картофель отварить «в мундире», охладить и очистить. Если картофель крупный, то можно разрезать пополам. Слегка срезать внизу для устойчивости. Ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Установить картофелины на смазанный растительным маслом противень.
     В каждую на дно положить мелко нарезанную малосольную грудинку, вбить по яйцу, посолить, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и запекать в разогретой духовке 10 минут.
     Готовые картофельные «бочонки» выложить на плоское блюдо, полить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.