Карп по-польски
1,5 кг карпа, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 корня сельдерея, 1 пучок петрушки, 4 горошины перца, 3 горошины горчицы, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, цедра пол-лимона.
Для соуса: 0,5 л пива, 1 ст. ложка винного уксуса, 50 г изюма, 50 г очищенного и сваренного миндаля.
Карпа очистить и разрезать на куски. Вместе с кусочками лука, моркови, сельдерея и петрушки заложить в «Цептер»-посуду и варить при минимальной температуре 25 минут.
Затем рыбу вынуть, уложить на «Цептер»-блюдо.
Из рыбного бульона и пива сделать соус, приправить его уксусом, изюмом, миндалем и все еще раз проварить.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.