«Кармашки» из рыбы с сюрпризом
700-900 г филе морского языка или хека, 1 морковь, 200 г грибов, 1 головка репчатого лука, растительное масло, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки майонеза.
Филе рыбы, слегка подмороженное, нарезать пластами толщиной около 4 мм, длиной около 10 см, шириной около 5-7 см. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы мелко порезать.
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы и морковь. Потушить на небольшом огне около 15 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Кусочки рыбного филе слегка посолить, поперчить, положить на каждый по паре тоненьких ломтиков зубчиков чеснока, на край — грибную начинку и накрыть вторым краем.
Каждый кусочек окунуть в тесто (майонез смешать с яйцами и мукой, при необходимости добавить немного воды). Обжарить рыбное филе с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Готовые «кармашки» выложить на тарелочку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.