Капуста цветная в тесте
1,2 кг цветной капусты, 200 г растительного масла для жарки.
Для теста: 6 яиц, по 300 г муки и молока, 15 г растительного масла.
Цветную капусту зачистить, опустить в подсоленную кипящую воду и варить почти до готовности. Капуста должна быть мягкой, но слегка похрустывать. Готовую капусту разобрать на отдельные соцветия и обсушить на полотенце.
Теперь – тесто. Отделить белки яиц от желтков. Белки охладить в холодильнике. Желтки растереть с солью и сахаром, добавить молоко, масло и при непрерывном помешивании всыпать муку. Белки взбить до устойчивой пены и перед самым жареньем соединить, осторожно перемешивая, с жидким тестом.
В глубокой посуде или фритюрнице разогреть растительное масло до 170°. Кочешок капусты наколоть на вилку, окунуть в тесто и опустить в нагретое масло, в котором обжаривать до образования румяной корочки.
Подавая на стол, посыпать рубленой зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.