Кальмары с чесноком и сыром
500 г филе кальмара, 150-200 г плавленого сыра «Дружба», 3 вареных яйца, 4-5 зубчиков чеснока, 130 г майонеза, 0,5 свежего огурца.
Филе кальмара разморозить на воздухе, хорошо промыть. Положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг — 2 л воды и 20 г соли), довести до кипения и варить на слабом огне 3-5 минут с момента закипания.
Очищенный чеснок мелко нарезать и перемешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой вареных охлажденных кальмаров и огурец, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешать.
Готовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени или листьями зеленого салата.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.