Из кулинарного словаря
Бешамель — основной белый соус, в состав которого входит молоко.
Бигос — блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй. Для улучшения вкуса добавляют красное сухое вино.
Бланширование — непродолжительная варка или ошпаривание продуктов. Применяется, чтобы улучшить их вид или удалить горечь.
Гренки — поджаренные кусочки белого или ржаного хлеба.
Гриль — аппарат для жарки в инфракрасных лучах — на вертеле или на решетках.
Грог — разновидность горячего пунша. Готовят грог с коньяком или ромом с добавлением горячей воды и сахара.
Джулеп — мятный прохладительный напиток, с обязательным добавлением мяты. Компоненты добавляют, не смешивая. Подают с кусочками льда, плодами и ягодами.
Канапе – блюдо, напоминающее по форме мелкие пирожки, длиной 3,5-4,5 см. Из батона нарезают небольшие куски хлеба и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон. Затем канапе смазывают сливочным маслом с горчицей и укладывают на хлеб разнообразные мясные и рыбные продукты. После разрезают на маленькие бутерброды, размером со спичечную коробку.
Каперсы — кустарник, произрастающий в Закавказье, Крыму и Средней Азии. Есть и травянистые растения семейства каперсовых. Нераскрывшиеся цветочные почки этих растений в маринованном и солёном виде используют как острую приправу к соусам, салатам и при изготовлении других блюд.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.